「ナツツバキ」
今年も埼玉の越生産の梅で「梅酒」と「梅漬け」の仕込み
ができました。
まず、
いつもの年のように梅農家さんへお電話でお尋ねしました。
『青梅の収穫はいつからですか?』
『梅干し用はいつからですか?』
すると
『5月末から初めています。』
『梅干し用は10日からです。』
こちらの都合でさらにお尋ねしました。
『梅干し用は来週の19日でどうでしょうか?』
すると
『遅いかも、、、。』となりまして
8日は「梅酒」用を、12日は「梅干し」用を
越生(おごせ)へ2日通いました。
越生の町に長く続く「うどん屋」さんがあります。
今年は末娘と「なべ焼きうどん」をいただいてきました~。
今年も埼玉の越生産の梅で「梅酒」と「梅漬け」の仕込み
ができました。
まず、
いつもの年のように梅農家さんへお電話でお尋ねしました。
『青梅の収穫はいつからですか?』
『梅干し用はいつからですか?』
すると
『5月末から初めています。』
『梅干し用は10日からです。』
こちらの都合でさらにお尋ねしました。
『梅干し用は来週の19日でどうでしょうか?』
すると
『遅いかも、、、。』となりまして
8日は「梅酒」用を、12日は「梅干し」用を
越生(おごせ)へ2日通いました。
越生の町に長く続く「うどん屋」さんがあります。
今年は末娘と「なべ焼きうどん」をいただいてきました~。