「青菜と牛肉のあんかけ丼・菜花の味噌汁・サラダ・苺のムース」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
食材の牛肉をと、仕事帰りに寄ったスーパーが、
翌日が休みで国産牛肉の半額セール中でラッキーでした。
(自宅用の牛肉は予定外でしたがセール中です。買いました。)
「青菜と牛肉のあんかけ丼」は、下味をつけた牛肉の薄切り肉と
もどし干し椎茸の薄切りと、青菜はザクザク切りました。
牛肉と椎茸、青菜を別々にいためて皿に取り出して
フライパンで温めたあんかけスープ
(椎茸の戻し汁+しょうゆ+砂糖+オイスターソース・・)に
からめて出来上がりました。
料理の本から写真を見て決めたレシピでした。
丁寧な一手間(別々にいためて皿に取り出す。)は
予想外で「えー!フーン!」と感心しながら挑戦しました。
その仕上がりのグリーンが鮮やかさとプロ風な味に納得できました。
小手指 明正地所ホームへ
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
食材の牛肉をと、仕事帰りに寄ったスーパーが、
翌日が休みで国産牛肉の半額セール中でラッキーでした。
(自宅用の牛肉は予定外でしたがセール中です。買いました。)
「青菜と牛肉のあんかけ丼」は、下味をつけた牛肉の薄切り肉と
もどし干し椎茸の薄切りと、青菜はザクザク切りました。
牛肉と椎茸、青菜を別々にいためて皿に取り出して
フライパンで温めたあんかけスープ
(椎茸の戻し汁+しょうゆ+砂糖+オイスターソース・・)に
からめて出来上がりました。
料理の本から写真を見て決めたレシピでした。
丁寧な一手間(別々にいためて皿に取り出す。)は
予想外で「えー!フーン!」と感心しながら挑戦しました。
その仕上がりのグリーンが鮮やかさとプロ風な味に納得できました。
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