「ギョウザ」

「キャベツと豚肉とキクラゲの回鍋肉風」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
私の自宅のキッチンで、時には野鳥の訪問を眺めながらの
お料理作りでした。
手作り「ギョウザ」の具を包みました。
鉄鍋をしっかりと温めて、多めのごま油で焼きました。
皮がパリッと仕上がりました。
「キャベツ」「ネギ」「豚肉」と「豚肉」の「回鍋肉風」は
辛めと塩味を抑えた優しい味に仕上がりました。
私には、ちょっとパンチが欲しい物足りない味でした。
「卵とねぎのスープ」で温まり、
「餅入りぜんざい」で身も心も満たされました。
小手指 明正地所ホームへ

「キャベツと豚肉とキクラゲの回鍋肉風」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
私の自宅のキッチンで、時には野鳥の訪問を眺めながらの
お料理作りでした。
手作り「ギョウザ」の具を包みました。
鉄鍋をしっかりと温めて、多めのごま油で焼きました。
皮がパリッと仕上がりました。
「キャベツ」「ネギ」「豚肉」と「豚肉」の「回鍋肉風」は
辛めと塩味を抑えた優しい味に仕上がりました。
私には、ちょっとパンチが欲しい物足りない味でした。
「卵とねぎのスープ」で温まり、
「餅入りぜんざい」で身も心も満たされました。
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