「大阪風お好み焼」
「抹茶寒天に小豆を添えて」
「モロッコインゲンのマヨ醤油和え」
月に1度の「デリシャスクラブ」がありました。
大阪出身のメンバーがいます。
年に1度はこのレシピをリクエストしています。
「大阪風お好み焼き」です。
彼女のフライ返しの手付きがプロ!級でうっとりします。
「小麦粉」「卵」「おろした山芋」「冷ましただし汁」の中に
『こんなに入れるの!』と思うほど「キャベツの荒みじん」を入れます。
さっくりと混ぜ合わせてお玉でフライパンに落とします。
ジッと焼いて、上に豚肉、イカ、エビを載せて
さあ、彼女の出番です。
両手でお好み焼きを持つような手つきでひっくり返しました。
パチパチ、パチパチ!
皆んなもそれぞれにひっくり返せました。
蓋をしてジッと待って、ひっくり返して、、、出来上がりです。
ふわっとおいしい「大阪風お好み焼き」でした。
「抹茶寒天に小豆を添えて」
「モロッコインゲンのマヨ醤油和え」
月に1度の「デリシャスクラブ」がありました。
大阪出身のメンバーがいます。
年に1度はこのレシピをリクエストしています。
「大阪風お好み焼き」です。
彼女のフライ返しの手付きがプロ!級でうっとりします。
「小麦粉」「卵」「おろした山芋」「冷ましただし汁」の中に
『こんなに入れるの!』と思うほど「キャベツの荒みじん」を入れます。
さっくりと混ぜ合わせてお玉でフライパンに落とします。
ジッと焼いて、上に豚肉、イカ、エビを載せて
さあ、彼女の出番です。
両手でお好み焼きを持つような手つきでひっくり返しました。
パチパチ、パチパチ!
皆んなもそれぞれにひっくり返せました。
蓋をしてジッと待って、ひっくり返して、、、出来上がりです。
ふわっとおいしい「大阪風お好み焼き」でした。