「シフォンケーキ」
今月の「デリシャスクラブ」は誕生月のメンバーのために
「シフォンケーキ」を焼きました。
久しぶりの焼き菓子でちょっと緊張しました。
砂糖と粉の計量をして、卵を白身と卵黄に分けて、
みんなで交互に、卵黄と砂糖、白身と砂糖をそれぞれに
電動ミキサーで泡立てました。
そして角だった卵白の泡をこわさないようにさっくりと
粉も混ぜ合わせて型に流し、オーブンで焼きました。
『成功!』
ふっくらと膨らみました。
冷めるのを待ってトッピング!
「生クリーム」「チョコレート」「バナナ」
みんなの笑顔が見えますでしょうか?
今月の「デリシャスクラブ」は誕生月のメンバーのために
「シフォンケーキ」を焼きました。
久しぶりの焼き菓子でちょっと緊張しました。
砂糖と粉の計量をして、卵を白身と卵黄に分けて、
みんなで交互に、卵黄と砂糖、白身と砂糖をそれぞれに
電動ミキサーで泡立てました。
そして角だった卵白の泡をこわさないようにさっくりと
粉も混ぜ合わせて型に流し、オーブンで焼きました。
『成功!』
ふっくらと膨らみました。
冷めるのを待ってトッピング!
「生クリーム」「チョコレート」「バナナ」
みんなの笑顔が見えますでしょうか?