「ゼラニウム」
夕べは、朝にいただいた「ゴーヤ」を茹でて
「モロヘイヤ」「オクラ」と合わせてサラダが一品できました。
たんぱく質には「生鮭」のブロックがありました。
「小麦粉をまぶしてソテーにする?」
「カロリーが高すぎる?」
私の手は小麦粉の袋を持っていましたが、
「煮る?」
「煮よう!」
一人問答をして、カロリーが気になったので煮ることにしました。
鍋に醤油、みりん、酒にショウガのざく切りを入れて煮立たせ、
その間に小麦粉の袋は片付けました。
煮汁の中に2つに切り分けた「生鮭」を入れてコトコト煮ました。
「生鮭」に火が通った頃合いをみて、半分に切った「ピーマン」を
加えました。「ピーマン」の緑色が褪せないのを見ながら
火を止めました。
お皿に「生鮭」を乗せ「ピーマン」を付け合せて
煮汁をかけて2品目ができました。
あとは「漬物」と「栗ご飯」でした。
小手指 明正地所ホームへ
夕べは、朝にいただいた「ゴーヤ」を茹でて
「モロヘイヤ」「オクラ」と合わせてサラダが一品できました。
たんぱく質には「生鮭」のブロックがありました。
「小麦粉をまぶしてソテーにする?」
「カロリーが高すぎる?」
私の手は小麦粉の袋を持っていましたが、
「煮る?」
「煮よう!」
一人問答をして、カロリーが気になったので煮ることにしました。
鍋に醤油、みりん、酒にショウガのざく切りを入れて煮立たせ、
その間に小麦粉の袋は片付けました。
煮汁の中に2つに切り分けた「生鮭」を入れてコトコト煮ました。
「生鮭」に火が通った頃合いをみて、半分に切った「ピーマン」を
加えました。「ピーマン」の緑色が褪せないのを見ながら
火を止めました。
お皿に「生鮭」を乗せ「ピーマン」を付け合せて
煮汁をかけて2品目ができました。
あとは「漬物」と「栗ご飯」でした。
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