Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

点心がおいしい!

2006-08-04 23:06:34 | ☆レストラン


 今日は月1回の文法のセミプライベートレッスンがありました。

 午前中の授業で頭いっぱい使ったあと、
 もう1度使った頭はパンク寸前!bombpencil

 ど~っと 疲れたあとのお楽しみは「上海点心」。

 「小籠包」ならぬ
  「大籠包」
  食べたくて予約したのでした。

  左の写真、豚慢?・・・ではありません。

  これが「大籠包」。

  湯気がおさまったところで
  「ストロー」を差し込んで
  スープ(これがおいしい!)をちゅうちゅう吸います。
 
  1個で4個分くらいのおいしさです。

  いろいろ注文した「点心」はどれもおいしく、テイクアウトもOK。
  
  その一部が↓の写真。あ~ 満腹。そして 満足。

  お店の人が 感じいいので さらに 大満足。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 圧力鍋カポナータ | トップ | かき氷が食べたくて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2006-08-05 00:13:19
いやぁ、どれも美味しかったですね♪
というわけで、食べすぎちゃいました。帰りの電車、苦しかったぁ~(笑)
buona forchettaの会には、要胃薬です(^_^;)
返信する
Unknown (forchetta)
2006-08-05 16:34:19
♪彩さん
ホント!苦しいほど食べましたよねえ。
お腹いっぱい食べながら、次回は天ぷらのお店に行こうね、なんて話してる私たちって、何者?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆レストラン」カテゴリの最新記事