Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

大西亭

2006-10-10 17:00:48 | ☆レストラン


 大西亭。 fork
  金曜日の夜、クラスメートと晩御飯に行ったレストランです。

 お料理がすごいボリュームだと聞いていたのを すっかり忘れ
 全員がコースで注文してびっくりしてしまいました。

 「これって、フランス料理よね」
 「フランス料理がいつもおしゃれとは限らないんだ~」
 「ビールがほしいような・・・」
 と、ワインをいただきながら思った私でした。

 いつもの倍ぐらい食べたのでは?
 それでも 食べきれないんです。
 (で、料理の写真は小さくしました。)

 お料理のあと、デザートかチーズを選ぶのですが、
 そのボリュームもすごくて(チーズは撮影を忘れてました)びっくり。
 前菜、メインともお肉系にした私はちょっとつらかった・・・meat

 お腹をペコペコにしていけば、よかったかしらね。

 あとでわかったのですが、ランチもディナーもおなじボリュームだとか。
 お昼にこれをいただいたら、夜は抜いても大丈夫!というか
 食べられませんって!!!
 

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2 コメント

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Unknown ()
2006-10-10 23:15:26
美味しかったですね♪でも、フランス料理のイメージに反した量でした(笑)
私、前菜を魚にしたにも関わらず、食べきれませんでしたもの。もらってくれる人がいて良かった(^_^;)
次回は、お料理少しを味わいながら、飲みメインにしますか?
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Unknown (forchetta)
2006-10-10 23:35:10
♪彩さん
そうしましょう!そうしないと、飲むまでいかないものね。でも、あの辺りは目移りするくらい魅力的なお店が増えてますね~。
次、どうします?
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