大西亭。
金曜日の夜、クラスメートと晩御飯に行ったレストランです。
お料理がすごいボリュームだと聞いていたのを すっかり忘れ
全員がコースで注文してびっくりしてしまいました。
「これって、フランス料理よね」
「フランス料理がいつもおしゃれとは限らないんだ~」
「ビールがほしいような・・・」
と、ワインをいただきながら思った私でした。
いつもの倍ぐらい食べたのでは?
それでも 食べきれないんです。
(で、料理の写真は小さくしました。)
お料理のあと、デザートかチーズを選ぶのですが、
そのボリュームもすごくて(チーズは撮影を忘れてました)びっくり。
前菜、メインともお肉系にした私はちょっとつらかった・・・
お腹をペコペコにしていけば、よかったかしらね。
あとでわかったのですが、ランチもディナーもおなじボリュームだとか。
お昼にこれをいただいたら、夜は抜いても大丈夫!というか
食べられませんって!!!
私、前菜を魚にしたにも関わらず、食べきれませんでしたもの。もらってくれる人がいて良かった(^_^;)
次回は、お料理少しを味わいながら、飲みメインにしますか?
そうしましょう!そうしないと、飲むまでいかないものね。でも、あの辺りは目移りするくらい魅力的なお店が増えてますね~。
次、どうします?