Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

いかのジェノベーゼ

2006-10-11 22:30:54 | ☆ばんごはん


 我が家の庭では今年、バジリコが がんばってまだ葉をつけています。

 これは もう一回 バジルペーストを作れるということ。light

 小さいミキサーがまた出番です。

 お好み焼きで残った「イカ」をオリーブオイルでいためて、
 バジルペーストを加え、パスタのゆで汁を少し入れて、
 パスタとからめます。

 Buonissimi!

 彩さん、魚介のジェノベーゼっていいですね。
 (イカだけですが、おいしかったです。)

 fork
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4 コメント

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Unknown ()
2006-10-11 23:12:06
でしょ(*^。^*)
我が家のバジリコもまだまだ繁っています。寒くなり過ぎないうちに収穫してペーストにしなくっちゃ。今年は気候が良かったんでしょうか?大豊作でした♪
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Unknown (forchetta)
2006-10-11 23:58:31
♪ 彩さん
ウチも、も少しペーストできそうです。♪
バジリコは元気なんですが、隣のラベンダーがいつもの勢いがないので、ちょっと心配。
すべて、うまくいくって年ないのかな?
ルッコラが今年、不作でした。(涙)
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Unknown (蒼いウサギ)
2006-10-13 12:35:36
家のバジルも元気です。
イタリアに縁のある人家のバジルは、生きがいいのかも!
美味しそうです、このパスタ。
イカを入れると、また違った感じになってとてもElegante!
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Unknown (forchetta)
2006-10-13 17:37:09
♪蒼いウサギさんちのバジルも元気で何よりです。
来年も豊作(?)だったらいいのにね。
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