哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

“パラパラ”だから・・・・て。

2010-06-06 00:13:49 | ちょっと気になる
「ケチャップライス(オイスター風・黒こしょうをたっぷりと・・・・・)」

見た目どうあれ、自分的には“好きな味”

自分で作ったものを自分で食べて、おいしいと思うんだからいいじゃん。

さっきのテレビで「チャーハン」がでてきて・・・・・・。

「パラパラでおいしそう」
「パラパラでおいしい」

んんんんん。

“パラパラ”だからおいしいの?
たしかに“そういう料理”もあるだろうが、“パラパラ”だから「おいしい」の?

このケチャプライスみたいに“ねっちょり系”もおいしいよ。

たとえば「うどん」

「“こし”があっておいしい」・・・・・これもどうかな。
「あれば」いいてもんじゃない。煮る時間を短めにすれば“硬い”でしょ。でもこれ“こし”じゃないよね。
田舎うどん・煮込みうどんの“くちゃくちゃ系”も味がしみこんでおいしいよ。

「パラパラで・・・・・」「こしがあって・・・・・・」だからおいしいの?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする