今日は午前中に用事をすましたので、午後からOFF日です。
「なに食うかな・・・・・」
スライスハム・・・・たまねぎ・・・・にんにく・・・・・「ペペロンチーノ」に決定。
シンプルに「オリーブオイル」に「にんにく」を風味付けて、しお・こしょうだけの味付けで・・・。
そしたら「オリーブオイル」横に「白ワイン」が少々残っている・・・・使わないわけにはいかないでしょう。
色味にも欠けているので・・・・・「ほうれんそう」をパラパラとのせましょうか。
食材を準備しながら、いろいろアイデア・バリエーションが加わります。

麺を茹でつつ、具材を用意します。にんにくオリーブオイルからハム・たまねぎを軽く炒め合わせたら、今日の主役「白ワイン」をドバドバと“ぜいたく”にふりかけます。
ここでしお・こしょうで味を整え、まるで“ワインスープ”みたいにグズグズとひと煮立ちしてアルコールも飛んでいったら、茹でたてのパスタをドォ~とほうり込みます。
最後に大好きな「黒こしょう」で味をピリっとひきしめ「バター」をひとかけらほうり込んで“うまみアップ”してできあがりです。

あれれ、“ペペロンチーノ”のつもりが、“プレーン”なパスタになっちゃいました。
“ワイン”で煮込んだから「ワイン風味のパスタ?」
まあこんなもんでしょうか、でも“お上品”なお味でおいしゅういただきました。
「なに食うかな・・・・・」
スライスハム・・・・たまねぎ・・・・にんにく・・・・・「ペペロンチーノ」に決定。
シンプルに「オリーブオイル」に「にんにく」を風味付けて、しお・こしょうだけの味付けで・・・。
そしたら「オリーブオイル」横に「白ワイン」が少々残っている・・・・使わないわけにはいかないでしょう。
色味にも欠けているので・・・・・「ほうれんそう」をパラパラとのせましょうか。
食材を準備しながら、いろいろアイデア・バリエーションが加わります。

麺を茹でつつ、具材を用意します。にんにくオリーブオイルからハム・たまねぎを軽く炒め合わせたら、今日の主役「白ワイン」をドバドバと“ぜいたく”にふりかけます。
ここでしお・こしょうで味を整え、まるで“ワインスープ”みたいにグズグズとひと煮立ちしてアルコールも飛んでいったら、茹でたてのパスタをドォ~とほうり込みます。
最後に大好きな「黒こしょう」で味をピリっとひきしめ「バター」をひとかけらほうり込んで“うまみアップ”してできあがりです。

あれれ、“ペペロンチーノ”のつもりが、“プレーン”なパスタになっちゃいました。
“ワイン”で煮込んだから「ワイン風味のパスタ?」
まあこんなもんでしょうか、でも“お上品”なお味でおいしゅういただきました。