前回取り寄せの“東洋のベストオレンジ”「ポンカン」にこれまた人気の「清美オレンジ」を掛け合わせたのが「はるみ」
今回は「はるみ」が来ました。
いいとこどりの組み合わせです、ふつうのみかんみたいに薄皮でそのままパクリっといけちゃって食べやすいです。
と・こ・ろ・が…。
「あれっ苦いなあ…」
ポンカンより濃厚でおいしいのがあるのですが、なぜか苦いのも混じっている(見た目変じゃないんだけど…)
そ・し・た・ら…。
なんかの番組でやっていました。
みかんの栽培農家の方が「みかん」に“靴下”をかぶせていた。
みかんが氷点下の空気にさらされると「実がにがく」なるんだって。
な~るほど。冷たさにやられちゃったわけだ。
やっぱりそれくらい今年は寒いのかねぇ。
でも寒いから冬でもあり、いまが寒いから“あたたかい”春があるんだけどね。
ちょっと残念だったけど、「はるみ」を堪能しました。
今回は「はるみ」が来ました。
いいとこどりの組み合わせです、ふつうのみかんみたいに薄皮でそのままパクリっといけちゃって食べやすいです。
と・こ・ろ・が…。
「あれっ苦いなあ…」
ポンカンより濃厚でおいしいのがあるのですが、なぜか苦いのも混じっている(見た目変じゃないんだけど…)
そ・し・た・ら…。
なんかの番組でやっていました。
みかんの栽培農家の方が「みかん」に“靴下”をかぶせていた。
みかんが氷点下の空気にさらされると「実がにがく」なるんだって。
な~るほど。冷たさにやられちゃったわけだ。
やっぱりそれくらい今年は寒いのかねぇ。
でも寒いから冬でもあり、いまが寒いから“あたたかい”春があるんだけどね。
ちょっと残念だったけど、「はるみ」を堪能しました。