せっかく葛西に降りたもんですから、地下鉄博物館で遊んだあとちょっと立ち寄りたいラーメン屋さんへ。
「支那そば ちばき屋」さんへ。

やっぱり最後に行きつくところは“このようなラーメン”になるんだろうなぁ…というくらいのラーメン(支那そば)です。
煮卵が名物ですから、あっさり醤油の支那そばに煮卵をつけて、さらに「わんたん」をつけちゃう最強の布陣です。
ちばき屋さんの支那そばは“バランス”がいいんでしょうねぇ。麺・スープ・煮卵・チャーシュー・シナチク・海苔・カイワレ…あと今回はわんたんと、
どれもが飛びぬけた主張をださずに、すべてがそろって「これで1つの支那そば」という出来上がりのような感じです。
麺を完食してスープまですべて完飲して、「ごちそうさま」を言うまでがひとつの流れで「一つの料理」といった感じですね。
(わんたんもそんな肉肉しくないけど、ほんのり生姜をきかせて、皮はツルッといっちゃって…さぁ)
おいしいやねぇ…。
めったに行かない葛西に途中下車してよかったなぁ。
「支那そば ちばき屋」さんへ。

やっぱり最後に行きつくところは“このようなラーメン”になるんだろうなぁ…というくらいのラーメン(支那そば)です。
煮卵が名物ですから、あっさり醤油の支那そばに煮卵をつけて、さらに「わんたん」をつけちゃう最強の布陣です。
ちばき屋さんの支那そばは“バランス”がいいんでしょうねぇ。麺・スープ・煮卵・チャーシュー・シナチク・海苔・カイワレ…あと今回はわんたんと、
どれもが飛びぬけた主張をださずに、すべてがそろって「これで1つの支那そば」という出来上がりのような感じです。
麺を完食してスープまですべて完飲して、「ごちそうさま」を言うまでがひとつの流れで「一つの料理」といった感じですね。
(わんたんもそんな肉肉しくないけど、ほんのり生姜をきかせて、皮はツルッといっちゃって…さぁ)
おいしいやねぇ…。
めったに行かない葛西に途中下車してよかったなぁ。