カップ焼きそばをもっとおいしく食べられないかなぁ…と。
なぜ、おいしくないか
要はお湯で“煮る”ので、“焼き”ではなく、ソースをかけた「汁なしラーメン」の域なのだ。
そこで一計を案じて。
まずお湯を入れて3分のところを2分くらいにして、湯切りしたらフタを全開して、レンジでチンと・・。
余分な水分が飛んじゃって、べちゃべちゃにならなくていいのでは…。
ここでもう一計。
レンジでチンしたところに、ソースを入れてかきまぜて、もう1回レンジでチンとね。
するとすると。
あらら…麺がモッチモチでいいんじゃないの
しかもソースがしっかりと麺にしみこんで、「おそうざいの焼きそば」クラスまでなったかな。
カップ焼きそばを作ると、よく底の方に液体ソースが残っちゃうじゃないですか、べちゃべちゃしちゃって、それがなくなっただけでもいいんじゃない。
準備しておいた野菜サラダをトッピングして、栄養のバランスを考えていただきました。
焼きそば好き高じてなんとやら…だけど、カップ焼きそば恐るべしですよ。
あとでネット検索したら、同じような事考えて工夫している人が多いんだね。
日本の誇る「インスタント麺」文化はまだまだ奥が深いようで…。
なぜ、おいしくないか
要はお湯で“煮る”ので、“焼き”ではなく、ソースをかけた「汁なしラーメン」の域なのだ。
そこで一計を案じて。
まずお湯を入れて3分のところを2分くらいにして、湯切りしたらフタを全開して、レンジでチンと・・。
余分な水分が飛んじゃって、べちゃべちゃにならなくていいのでは…。
ここでもう一計。
レンジでチンしたところに、ソースを入れてかきまぜて、もう1回レンジでチンとね。
するとすると。
あらら…麺がモッチモチでいいんじゃないの
しかもソースがしっかりと麺にしみこんで、「おそうざいの焼きそば」クラスまでなったかな。
カップ焼きそばを作ると、よく底の方に液体ソースが残っちゃうじゃないですか、べちゃべちゃしちゃって、それがなくなっただけでもいいんじゃない。
準備しておいた野菜サラダをトッピングして、栄養のバランスを考えていただきました。
焼きそば好き高じてなんとやら…だけど、カップ焼きそば恐るべしですよ。
あとでネット検索したら、同じような事考えて工夫している人が多いんだね。
日本の誇る「インスタント麺」文化はまだまだ奥が深いようで…。