今日はだ~れもいないOFF日
なに食べっかなぁぁぁ
冷蔵庫に昨晩の残りの「豚ロース肉が2枚」
むむむぅぅぅぅ…ラーメンにしよ。
先日行った北千住・マタドールのローストビーフに刺激されて、ロース肉を焼いて上にのっけちゃえば…と思案。
ラーメン=チャーシューという組み合わせを、見事にぶち破ってくれたマタドールさんに敬意を表して作っちゃいます。
焼肉のせるんだから他の具材もワイルドに…
しいたけをザックザク。たまねぎをザックザク。きゃべつをザックザク。ねぎの青いところ(ここが一番好きです)をザックザク。
途中で思いついて「生姜」をいれます。
あまりギトギトだといけないんで、生姜を足して“あっさり”とね。
豚ロースは両面を焦げ目つくくらい焼きます。(ぜったい豚肉って焼き目をこんがりつけたほうが旨味も出ておいしいです)
麺が茹であがって、すべての具材をあわせて完成です。
ラーメン食いながらこんがり豚ロースをパクリと…いい味出てんなぁぁ。
おいしくいただきました。
なに食べっかなぁぁぁ
冷蔵庫に昨晩の残りの「豚ロース肉が2枚」
むむむぅぅぅぅ…ラーメンにしよ。
先日行った北千住・マタドールのローストビーフに刺激されて、ロース肉を焼いて上にのっけちゃえば…と思案。
ラーメン=チャーシューという組み合わせを、見事にぶち破ってくれたマタドールさんに敬意を表して作っちゃいます。
焼肉のせるんだから他の具材もワイルドに…
しいたけをザックザク。たまねぎをザックザク。きゃべつをザックザク。ねぎの青いところ(ここが一番好きです)をザックザク。
途中で思いついて「生姜」をいれます。
あまりギトギトだといけないんで、生姜を足して“あっさり”とね。
豚ロースは両面を焦げ目つくくらい焼きます。(ぜったい豚肉って焼き目をこんがりつけたほうが旨味も出ておいしいです)
麺が茹であがって、すべての具材をあわせて完成です。
ラーメン食いながらこんがり豚ロースをパクリと…いい味出てんなぁぁ。
おいしくいただきました。