「中華丼お願いしま~す」
「ハ~イ、チュウドン1丁…」
あいかわらずごはんと相性が良い“とろみ系どんぶり”を選んじゃうんですが…。
きょうはあまり見ない若いコックさんが鍋を振っていました。
着丼すると…とろみがいつも以上に強くて…こういうの好き!!
中華屋さんっていうか「人に食事をだす」飲食店って、ある程度作り方・味というのは決まっているじゃないですか。(違っちゃうと困るし…)
当然作る人によって…、その時の状況によって…多少の違いがあるのは“ある程度”しかたないことです。(アタリはずれがあるのは困るけどね)
いつも思うんだけど、人さまにメシを失敗なく作れるだけで尊敬しちゃいますよ。だって自分で作って自分で食べるなら、自分好みの味付けでいいんだろうけど、
人に食べてもらうのだから味付けは万人向けにしなければいかんでしょ…しかもこれをどんな時も安定して作れるんだから…。
今日は味はもちろんだけど、この“とろみ”…とろみがごはんと相まって、いつもの中華丼だけどちょっと得した気分になりました。
「ハ~イ、チュウドン1丁…」
あいかわらずごはんと相性が良い“とろみ系どんぶり”を選んじゃうんですが…。
きょうはあまり見ない若いコックさんが鍋を振っていました。
着丼すると…とろみがいつも以上に強くて…こういうの好き!!
中華屋さんっていうか「人に食事をだす」飲食店って、ある程度作り方・味というのは決まっているじゃないですか。(違っちゃうと困るし…)
当然作る人によって…、その時の状況によって…多少の違いがあるのは“ある程度”しかたないことです。(アタリはずれがあるのは困るけどね)
いつも思うんだけど、人さまにメシを失敗なく作れるだけで尊敬しちゃいますよ。だって自分で作って自分で食べるなら、自分好みの味付けでいいんだろうけど、
人に食べてもらうのだから味付けは万人向けにしなければいかんでしょ…しかもこれをどんな時も安定して作れるんだから…。
今日は味はもちろんだけど、この“とろみ”…とろみがごはんと相まって、いつもの中華丼だけどちょっと得した気分になりました。