哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

手打うどん 粉屋でつけ汁うどん

2018-05-10 00:35:05 | 今日のメシ
前回深谷にある「麦屋」でおいしい上州うどんをいただいたんで、続けて花園にある「粉屋」でうどんをいただきます。

麦屋のちぢれた素朴感あるうどんと違って、“つるつるしこしこ”とした王道の武蔵野うどんです。(お店によってうどんの出来上がりにけっこう違いがあるみたいです。)



ここでも「うどん」「麺」「小麦の味わい」を十分に堪能できます。(おいしいんで、大盛り頼んだけどペロっといけちゃいます)

「かきあげ」も一緒に注文します。特に特段特徴はないけど、やはり揚げたてはうまいですね。(つゆに付けなくてもたべられるカラっとあっさり感がまたよいです)

 

この近辺で2回続けて「うどん」をいただきました、お店によってうどんそのものにも違いがあって奥が深いものがあります

またこの近くに来る用事があれば、まだまだ開拓の余地ありで、うどんを堪能したいと思います。
コメント
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