哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

粗びき黒こしょうドレッシングde焼きそば

2018-05-23 22:30:04 | 今日のメシ
今日はOFF日

昼メシなに食うかなぁ…と、冷蔵庫に「焼き鮭」の残りが…(ひらめいた!!)

鮭使って「焼きそば」を…、鮭にソースは合いそうもないんで“万能調味料”のドレッシングを使って焼きそば作っちゃおう…と。

「キューピー 粗びき黒こしょうドレッシング」



ネーミングにまず負けちゃうね…「黒こしょう」でしょ、このコトバに弱いんだ。

以前にも「ドレッシング」で料理したことあるけど、すでに出来上がった調味料としてみれば、これほど完成されたものってないじゃないですか。(料理との相性は別だけど)

今回も、麺はレンジでチンしておいて、玉ねぎ・キャベツ・(残り物の)鮭とドレッシングを用意しちゃって、あとは炒めてからめて…ハイ!!出来上がり。(調理時間なんて1~2分です)



そ、そしたら「これはイケますよ…」

あっさりしていて、でも味・コクがしっかりあって、これはうまいっすよ。(鮭の臭みも消えちゃって)

ホント、ドレッシングって万能調味料だよね。焼きそばっていうと「ソース味」ってイメージがまず先にくるけど、さまざまにアレンジできる「〇〇ドレッシング味」っていうのをおぼえると

なんかいつもの焼きそばが無限に広がるように思うのです。さて次はなに作ろうかな…。

コメント
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