
もうすぐ4月、今シーズンのみかん・柑橘の季節も終盤。出回るものも少なくなってくる中、この時期毎年産直で頼んでいるものが・・・
「さつき八朔」「木なり八朔」というこの時期まで木の上で充分熟成させた八朔が満を持して到着

2月ごろで回る「八朔(はっさく)」とともに4月の“熟成した”はっさくを毎年取り寄せています。
しっかりとした果肉と程よい酸味、そしてはっさく独特のちょっと苦みが合わさって、深みのある味わいを楽しめます。

ただただ甘い・・・果汁もたっぷり・・・の万人受けする品種とは対極にあるはっさくですが、その存在感抜群のあじわいは、もう病みつきになっちゃいます。
今シーズンも「はっさく」ではじまり、そして「はっさく」で柑橘のシーズンが終わります。
「さつき八朔」「木なり八朔」というこの時期まで木の上で充分熟成させた八朔が満を持して到着


2月ごろで回る「八朔(はっさく)」とともに4月の“熟成した”はっさくを毎年取り寄せています。
しっかりとした果肉と程よい酸味、そしてはっさく独特のちょっと苦みが合わさって、深みのある味わいを楽しめます。


ただただ甘い・・・果汁もたっぷり・・・の万人受けする品種とは対極にあるはっさくですが、その存在感抜群のあじわいは、もう病みつきになっちゃいます。
今シーズンも「はっさく」ではじまり、そして「はっさく」で柑橘のシーズンが終わります。
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