「焼きそばにコールスローってどうよ!!」
またまたふとひらめいた、きょうの昼めし
ソース焼きそばの味をマイルドにするものとして「マヨネーズ」をからめたりしますが
野菜不足・ボリュームが足りないなんて時に、マヨネーズかわりに“いっそうのこと”コールスローっていうのはどうだろうか・・・と。
野菜はとれるし、ちょっとすっぱさもあってソースのくどさもマイルドにしてくれるでしょ・・・なんで、やってみようと。
1
インスタントのソース焼きそばはいつもの通り作って、そこにコールスローサラダをどばっと乗せちゃいます。味を引き締めるためにここで黒胡椒を・・・
そしてぐちゃぐちゃとかき混ぜて、ちょっと一工夫でレンジで1~2分あたためて余分な水分を飛ばしちゃいます。
できあがったら・・・あとはひたすら食うべし喰うべし・・・「おぉ、意外や意外!」なかなかいけるじゃん。
味もくどさがなくてしかも野菜も取れるし・・・また違った「ソース焼きそば」って感じで出来上がっちゃいました。
こんなアレンジもアリかな・・・と、今日の昼めしでした。うまし、うまし・・・。
またまたふとひらめいた、きょうの昼めし
ソース焼きそばの味をマイルドにするものとして「マヨネーズ」をからめたりしますが
野菜不足・ボリュームが足りないなんて時に、マヨネーズかわりに“いっそうのこと”コールスローっていうのはどうだろうか・・・と。
野菜はとれるし、ちょっとすっぱさもあってソースのくどさもマイルドにしてくれるでしょ・・・なんで、やってみようと。
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インスタントのソース焼きそばはいつもの通り作って、そこにコールスローサラダをどばっと乗せちゃいます。味を引き締めるためにここで黒胡椒を・・・
そしてぐちゃぐちゃとかき混ぜて、ちょっと一工夫でレンジで1~2分あたためて余分な水分を飛ばしちゃいます。
できあがったら・・・あとはひたすら食うべし喰うべし・・・「おぉ、意外や意外!」なかなかいけるじゃん。
味もくどさがなくてしかも野菜も取れるし・・・また違った「ソース焼きそば」って感じで出来上がっちゃいました。
こんなアレンジもアリかな・・・と、今日の昼めしでした。うまし、うまし・・・。
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