さあ、ことしも「キウイ」の季節がやってきましたよ。
この時期から出回り始めるキウイ・フルーツ
甘酸っぱくてカラダにもよさそうだし、このくらいがちょうどいい大きさで、朝食にそえていただいちゃいます。
毎年“ゼスプリ”ブランドのキウイ・フルーツを定番として取り寄せます。
出回り始める春から冬にかけて、我が家の食卓に欠かせないくだもののひとつになります。
キウイというとグリーン・キウイというくらい信仰しているんですが、それが出回る前にまずはサン・ゴールドキウイがやってきました。
到着してから数日追熟して包丁をいれると・・・黄色い果肉とともにたっぷりの果汁もしみだして瑞々しくて濃厚な味わいのキウイ・フルーツが・・・
もう待てないんで、さっそくパクりといっちゃいました。
サン・ゴールドはグリーンよりも甘みが濃くて、いくつでもパクパクいけちゃいますね。まさしく万人受けするキウイ・フルーツです。
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