「スボラメシ」なんて言う言葉が飛び交っていますが、これもまたひとつのアレンジ・レンジ料理なもんで
今回はレンジで「焼きそば」を作ろうと・・・。
市販の「焼きそば麺」に「“冷凍”ほうれん草」と「ベーコン」そして「のりたま」
“冷凍”のほうれん草を先に入れて、ベーコン、やきそば麺の順にレンジ用の容器に入れて、あとはレンジに入れて待つだけ。
冷凍ほうれん草からの溶けた水分が麺をふっくらにするというわけで、麺も具材もふっくらしたら
粉末のソースと仕上げの「のりたま」をフリフリしちゃって・・・あっというまに失敗なく出来上がり。
「焼き」ではないけど、しっかり「レンジで焼きそば」が簡単にできちゃいました。
味は・・・・「こりゃぁ、うまい!!」で、ズルズルとあっというまに完食(これだったら、おかわりでもう1玉いけちゃいますよ)
簡単で手軽で失敗なくできちゃう「レンジで焼きそば」
具材のアレンジもいろいろできちゃうんで、これはこれは“くせ”になる「ズボラ焼きそば」でした。