クルマで通りかかったら、とても気になる看板メニューが目に留まったんで、今日の昼めしは大阪王将さんへ・・・
「山賊チャーハン」
大阪王将さんだから定番のおいしいチャーハンのアレンジ版として、信州松本の名物「山賊焼」をのっけちゃったもの。
鶏のもも肉を独特の味付けで丸々揚げたものに、人気のチャーハンでしょ・・・、これは喰わなくちゃぁねえ。
席に着くなりメニューも見ずに「山賊チャーハンで、普通で・・・」
いつもなら「大盛を・・・」なんて言っちゃうところですが、けっこうボリューミーなビジュアルなんでここはおさえて・・・「普通で」
数分して目の前に着皿!! やはり普通にしておいてよかったです、最近「量」よりも「質(中身)」を好むんで、これくらいでも充分かな・・・。
レンゲと箸を持ち出してさっそく・・・まずは山賊焼をバクバク・・・その下にあるチャーハンをパクパクと・・・。
やはり間違いがない(うらぎらない)うまさですよね・・・バクバクパクパクと一心不乱に口にほおばって一気に・・・完食!!
「あ~うまかった。」
誰もが好きな「鶏の唐揚げ」と「チャーハン」の組み合わせでしょ・・・これはペロリといっちゃいますよ。
満足満足、オナカも満足・・・「あ、野菜喰ってないや・・・(バランスわるぅ)」
大好きなチャーハンに山賊焼の取り合わせ、これはまぁ、まちがいないうまさでした。でも野菜も食わんとねぇ・・・今日はごめんなさい。
「山賊チャーハン」
大阪王将さんだから定番のおいしいチャーハンのアレンジ版として、信州松本の名物「山賊焼」をのっけちゃったもの。
鶏のもも肉を独特の味付けで丸々揚げたものに、人気のチャーハンでしょ・・・、これは喰わなくちゃぁねえ。
席に着くなりメニューも見ずに「山賊チャーハンで、普通で・・・」
いつもなら「大盛を・・・」なんて言っちゃうところですが、けっこうボリューミーなビジュアルなんでここはおさえて・・・「普通で」
数分して目の前に着皿!! やはり普通にしておいてよかったです、最近「量」よりも「質(中身)」を好むんで、これくらいでも充分かな・・・。
レンゲと箸を持ち出してさっそく・・・まずは山賊焼をバクバク・・・その下にあるチャーハンをパクパクと・・・。
やはり間違いがない(うらぎらない)うまさですよね・・・バクバクパクパクと一心不乱に口にほおばって一気に・・・完食!!
「あ~うまかった。」
誰もが好きな「鶏の唐揚げ」と「チャーハン」の組み合わせでしょ・・・これはペロリといっちゃいますよ。
満足満足、オナカも満足・・・「あ、野菜喰ってないや・・・(バランスわるぅ)」
大好きなチャーハンに山賊焼の取り合わせ、これはまぁ、まちがいないうまさでした。でも野菜も食わんとねぇ・・・今日はごめんなさい。
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