渋谷に出没した時「めし、なに食うかなぁ・・・」のときに選択肢であった道玄坂にある“路地裏の銘店”「長崎飯店」(「孤独のグルメ」にも登場しました)
昨年惜しくも再開発のあおりを受けて一旦閉店に(2022/12/23ブログ投稿)・・・今年になって新規に移転オープンしまして、やっと機会を得て訪問することに・・・
場所は以前の古びた雰囲気漂う建物の一画から、ルート246沿いのきれいなビルの一階に・・・
昔の雰囲気“場末感”が哀愁あってとても良かったんだけど、今度は何でも新しくなっちゃって、明るくなっちゃってどこにでもある飲食店って感じです・・・ま、仕方ないかぁ。
入店してもうメニューも見ずに頼んだのは「特上皿うどん、柔らかいので・・・」
ちょうど昼時で外待ちもできる時間でしたが、てきぱきと配膳も進み数分で目の前に“いつもの”「特上皿うどん 軟麺」が着丼
卓上の金蝶ソースをぶっかけてさっそく・・・やわらか太麺においしいアン、特上ですから牡蠣や大きな椎茸・・・たっぷりと具だくさんで・・・「あ~これこれ」
場所・雰囲気かわれどこの味はかわりません、食べ始めたら汗を拭きつつズルズルやっちゃって一気に・・・完食。
コップ水を最後にぐびぃ~とやっちゃって、「ごちそうさま!!」(あ~おいしかった)
昨年惜しくも再開発のあおりを受けて一旦閉店に(2022/12/23ブログ投稿)・・・今年になって新規に移転オープンしまして、やっと機会を得て訪問することに・・・
場所は以前の古びた雰囲気漂う建物の一画から、ルート246沿いのきれいなビルの一階に・・・
昔の雰囲気“場末感”が哀愁あってとても良かったんだけど、今度は何でも新しくなっちゃって、明るくなっちゃってどこにでもある飲食店って感じです・・・ま、仕方ないかぁ。
入店してもうメニューも見ずに頼んだのは「特上皿うどん、柔らかいので・・・」
ちょうど昼時で外待ちもできる時間でしたが、てきぱきと配膳も進み数分で目の前に“いつもの”「特上皿うどん 軟麺」が着丼
卓上の金蝶ソースをぶっかけてさっそく・・・やわらか太麺においしいアン、特上ですから牡蠣や大きな椎茸・・・たっぷりと具だくさんで・・・「あ~これこれ」
場所・雰囲気かわれどこの味はかわりません、食べ始めたら汗を拭きつつズルズルやっちゃって一気に・・・完食。
コップ水を最後にぐびぃ~とやっちゃって、「ごちそうさま!!」(あ~おいしかった)
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