
今日はわたしの大好物
クレソンサラダ
造り方は至ってシンプル。
半分に切ったクレソンに
オリーブオイル、レモン果汁、砂糖、塩
を加えただけのシンプルなサラダ。
これを一度食べたら虜になる。
二度食べたら中毒になる。
三度食べたら、夢にまで出てくる。
クレソンの野趣あふれる風味こそ
旨さの原点。
今日はどうも気分が重い
こういうときこそ好きなものを食べるに限る。

アボカドの刺身
これまた美味。
これも癖になる風味だ。
アボカドをワサビ醤油で食べる。
口に入れた瞬間、
奇抜な映像が脳裏を過ぎる。
綺麗なお姉さんが、
琵琶の演奏をバックミュージックにして
フラダンスを踊っている・・・