こんななすびもあるのか・・・水なすと言うらしい。
大阪の泉州特産の水なすの漬け物「さんさ漬」を頂いた。
クール便で届いたが、日持ちは1週間ほどと短い。
大きな水なすが1つづつ袋の中に入って、ぬかに包まれている。
包丁を使わず縦割りに割いて食べるのがいいらしい。
やわらかく、みずみずしくとても口あたりがいい。
味もよく、サクッとくる新鮮な歯ごたえは、例えようがない・・・。
ローカルななすびしか知らなかったが、これは最高の風味。
興味を持って「さんさ漬」をインターネットで検索・・・。
http://www.kitayoshi.co.jp/product/sansaduke.htm
ばっちりホームページでPR中であったが、それにしても美味い。
食べ頃の目安は、1日目では少し浅く、2・3日目が食べ頃とか。
こうなりゃ、インターネットで日本各地の漬け物調べ・・・。
漬け物発見の旅は、意外と楽しいかもしれない。
大阪の泉州特産の水なすの漬け物「さんさ漬」を頂いた。
クール便で届いたが、日持ちは1週間ほどと短い。
大きな水なすが1つづつ袋の中に入って、ぬかに包まれている。
包丁を使わず縦割りに割いて食べるのがいいらしい。
やわらかく、みずみずしくとても口あたりがいい。
味もよく、サクッとくる新鮮な歯ごたえは、例えようがない・・・。
ローカルななすびしか知らなかったが、これは最高の風味。
興味を持って「さんさ漬」をインターネットで検索・・・。
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食べ頃の目安は、1日目では少し浅く、2・3日目が食べ頃とか。
こうなりゃ、インターネットで日本各地の漬け物調べ・・・。
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