2009年5月2日に「幻のコロッケ」と題して、ブログ記事を書いた。
その発売元は、神戸市の「ミート&デリカ旭屋」というお店。
ブログを振り返って見たら、こうある・・・。
注文が殺到しており待ち時間は、約58か月待ち。
届くのは5年後・・・2014年2月到着予定・・・。
1日200個の限定で先着順の販売。
だから発送の日にちを指定することはできない・・・。
コロッケに使用するジャガイモは、レッドアンデスという男爵いも。
そしてジャガイモ畑に入れる肥料も、これまた凝っており・・・。
神戸牛の牛糞とおがくずを発酵させた完熟堆肥を使用だとか。
使用する肉は、神戸ビーフの証明書、血統書付き。
肉質・脂質のずば抜けた最高ランクA5の神戸牛。
それを手造りにした最高級のコロッケ!
こういうフレーズに引きつけられて、20個、6,300円を注文。
そして、とっくに注文を忘れている時に、神戸から届いた。
まさに、1個300円相当の幻のコロッケであるが・・・。
さっそく揚げ立てのコロッケにパクついた・・・。
お味~?・・・言うことなし!実にうまい、おいしい、まいう~。
ブログに味を載せれないのが、とても残念・・・。
その発売元は、神戸市の「ミート&デリカ旭屋」というお店。
ブログを振り返って見たら、こうある・・・。
注文が殺到しており待ち時間は、約58か月待ち。
届くのは5年後・・・2014年2月到着予定・・・。
1日200個の限定で先着順の販売。
だから発送の日にちを指定することはできない・・・。
コロッケに使用するジャガイモは、レッドアンデスという男爵いも。
そしてジャガイモ畑に入れる肥料も、これまた凝っており・・・。
神戸牛の牛糞とおがくずを発酵させた完熟堆肥を使用だとか。
使用する肉は、神戸ビーフの証明書、血統書付き。
肉質・脂質のずば抜けた最高ランクA5の神戸牛。
それを手造りにした最高級のコロッケ!
こういうフレーズに引きつけられて、20個、6,300円を注文。
そして、とっくに注文を忘れている時に、神戸から届いた。
まさに、1個300円相当の幻のコロッケであるが・・・。
さっそく揚げ立てのコロッケにパクついた・・・。
お味~?・・・言うことなし!実にうまい、おいしい、まいう~。
ブログに味を載せれないのが、とても残念・・・。