夏のハタ織り作業には、ミョウガご飯。
力作業が続くので、白いご飯が欠かせません。
細かく刻んだたっぷりのミョウガに
鰹節と山葵とお醤油だけの混ぜどんぶり。
キュウリや紫蘇がある時には
それも刻んで加えます。
もともとお米が大好きなので
ハタ織りご飯(エネルギー補給ご飯)には
大きなおにぎりを作るんですけど
ミョウガの出てくる夏は、ミョウガご飯。
夏のミョウガがとにかく好きで
毎日飽きずに食べています。
お洒落なものではないのでお薦めはしませんけど
ミョウガが大好きな方はどうぞ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cb/be0d199406757be4f35c56d5fd11048e.jpg)
庭に出ると、茗荷が一つ顔を出していました♪
力作業が続くので、白いご飯が欠かせません。
細かく刻んだたっぷりのミョウガに
鰹節と山葵とお醤油だけの混ぜどんぶり。
キュウリや紫蘇がある時には
それも刻んで加えます。
もともとお米が大好きなので
ハタ織りご飯(エネルギー補給ご飯)には
大きなおにぎりを作るんですけど
ミョウガの出てくる夏は、ミョウガご飯。
夏のミョウガがとにかく好きで
毎日飽きずに食べています。
お洒落なものではないのでお薦めはしませんけど
ミョウガが大好きな方はどうぞ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cb/be0d199406757be4f35c56d5fd11048e.jpg)
庭に出ると、茗荷が一つ顔を出していました♪