上州人は、口下手、PR下手なので、全国的にあまり知られていないもしれませんが、群馬県のうどんは美味い! 日本一だと思う。
うどんの原料は、小麦粉、塩、水だけ。本州一の小麦の産地である群馬県のうどんが美味しいのは、まぁ当然と言えます。
群馬県内のうどんの街と言えば、水沢、館林、桐生ですが、県内のどこにでも美味しいうどんと出会えます。
多野郡神流町柏木にある「いろり」のうどんもオススメ
私はいつも「うどん定食」を注文します
うどん、ごはん、野菜天ぷら、冷や奴、漬け物、小鉢のボリューム満点のセットです
私の野菜天ぷらの食べ方としては、かき揚げをうどんに入れて野菜天ぷらうどんに。
人参やなすには醤油をかけて、ご飯のおかずにします。
奥多野方面にお出かけの際には、立ち寄ってみて下さいませ
地図
うどん 群馬県は上質な小麦の産地、麺類の味、香り、感触は格別です 秘密のぐんま
おまけ
先日、桐生川で見つけたアオハダトンボ ♀
今日、職場で見かけたアジアイトトンボ
小さくて、ほそ~いイトトンボですが、名前には迫力があるよね
うどんの原料は、小麦粉、塩、水だけ。本州一の小麦の産地である群馬県のうどんが美味しいのは、まぁ当然と言えます。
群馬県内のうどんの街と言えば、水沢、館林、桐生ですが、県内のどこにでも美味しいうどんと出会えます。
多野郡神流町柏木にある「いろり」のうどんもオススメ
私はいつも「うどん定食」を注文します
うどん、ごはん、野菜天ぷら、冷や奴、漬け物、小鉢のボリューム満点のセットです
私の野菜天ぷらの食べ方としては、かき揚げをうどんに入れて野菜天ぷらうどんに。
人参やなすには醤油をかけて、ご飯のおかずにします。
奥多野方面にお出かけの際には、立ち寄ってみて下さいませ
地図
うどん 群馬県は上質な小麦の産地、麺類の味、香り、感触は格別です 秘密のぐんま
おまけ
先日、桐生川で見つけたアオハダトンボ ♀
今日、職場で見かけたアジアイトトンボ
小さくて、ほそ~いイトトンボですが、名前には迫力があるよね