へなちょこの日々

プラナリア飼育記録から始まったブログ。

マイブーム:料理

2014-02-03 21:47:00 | ノンジャンル
料理がマイブームというわけではないのですが。

翌日の夕ご飯用のおかずを、前日の夜に酔っ払った勢いで作るのがマイブームです。
夕べはおでんを作り、今日は帰宅直後におでんを温めたべた。
大変おいしゅうございました。

そして今しがた(21時過ぎに)明日の分の鶏のクリーム煮とひじきの柚子胡椒和えをこしらえて。
あれっ、待てよ。
おでんなどの煮物は一晩たったらおいしくなるけど、
今日作ったのは10分くらいで作れるし、作ってすぐに食べたほうがおいしいんじゃないのかなあ?

まあそんなこともあるってことよ。


ちなみに鶏肉の残りで、あさっての分の唐揚げの下味付けも完了~
これでとりあえず、水曜までは何とか晩御飯の献立が決まりつつあるわけです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿