料理がマイブームというわけではないのですが。
翌日の夕ご飯用のおかずを、前日の夜に酔っ払った勢いで作るのがマイブームです。
夕べはおでんを作り、今日は帰宅直後におでんを温めたべた。
大変おいしゅうございました。
そして今しがた(21時過ぎに)明日の分の鶏のクリーム煮とひじきの柚子胡椒和えをこしらえて。
あれっ、待てよ。
おでんなどの煮物は一晩たったらおいしくなるけど、
今日作ったのは10分くらいで作れるし、作ってすぐに食べたほうがおいしいんじゃないのかなあ?
まあそんなこともあるってことよ。
ちなみに鶏肉の残りで、あさっての分の唐揚げの下味付けも完了~
これでとりあえず、水曜までは何とか晩御飯の献立が決まりつつあるわけです。
翌日の夕ご飯用のおかずを、前日の夜に酔っ払った勢いで作るのがマイブームです。
夕べはおでんを作り、今日は帰宅直後におでんを温めたべた。
大変おいしゅうございました。
そして今しがた(21時過ぎに)明日の分の鶏のクリーム煮とひじきの柚子胡椒和えをこしらえて。
あれっ、待てよ。
おでんなどの煮物は一晩たったらおいしくなるけど、
今日作ったのは10分くらいで作れるし、作ってすぐに食べたほうがおいしいんじゃないのかなあ?
まあそんなこともあるってことよ。
ちなみに鶏肉の残りで、あさっての分の唐揚げの下味付けも完了~
これでとりあえず、水曜までは何とか晩御飯の献立が決まりつつあるわけです。
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