普段めったに家に人を入れないのですが、
昨日は前職場の仲良かった皆さんを我が家へ招いてワイン会をしました。
料理は女の子が多いので、野菜中でを作りました。
・ラタトゥイユ(味付け済みトマトソースでかんたん)
・ゴーヤチャンプル(味付けに、沖縄そばのだしを使用)
・ブロッコリーのハーブ味噌マヨ和え
・インゲンのアーリオオーリオ
・アボカドのわさび醤油マヨ和え
・ブロックベーコンの炙り生野菜添え
・枝豆の塩茹で
・おととい鶴橋のコリアンタウンで買ったキムチいろいろ
あとはワイン会なので、チーズ各種。
・ブルサンのペッパー
・スモーク
・ブリー
・カマンベール
・ゴーダ
・チェダー
・グリュイエール
・パルミジャーノ・レジャーノ
好評だったのはゴーヤチャンプルとパルミジャーノでした。
あと、グリュイエールのなんともいえない臭さも変に人気。
ワインは家にあった(大量の)丹波ワイン、南アメリカ各国のオーガニックワイン、
あとお土産に持ってきてくれた高畠の、めずらしい赤のスパークリング。
赤のスパークリングって初めてだったけど、とってもおいしかった。
いろいろ豪勢に飲み食いしたのに写真は一枚もなし。
盛り上がりすぎて、なぜか終盤ではDJオズマのアゲアゲ☆evry騎士の振り付け講座まで始まる始末。
ご近所さん、うるさかったことでしょう。ゴメンナサイ!
丸一日たった今も、洗い物やら色々がまだ完全に片付いていません…。
そのままにして、私は石垣へと旅立ちます。
昨日は前職場の仲良かった皆さんを我が家へ招いてワイン会をしました。
料理は女の子が多いので、野菜中でを作りました。
・ラタトゥイユ(味付け済みトマトソースでかんたん)
・ゴーヤチャンプル(味付けに、沖縄そばのだしを使用)
・ブロッコリーのハーブ味噌マヨ和え
・インゲンのアーリオオーリオ
・アボカドのわさび醤油マヨ和え
・ブロックベーコンの炙り生野菜添え
・枝豆の塩茹で
・おととい鶴橋のコリアンタウンで買ったキムチいろいろ
あとはワイン会なので、チーズ各種。
・ブルサンのペッパー
・スモーク
・ブリー
・カマンベール
・ゴーダ
・チェダー
・グリュイエール
・パルミジャーノ・レジャーノ
好評だったのはゴーヤチャンプルとパルミジャーノでした。
あと、グリュイエールのなんともいえない臭さも変に人気。
ワインは家にあった(大量の)丹波ワイン、南アメリカ各国のオーガニックワイン、
あとお土産に持ってきてくれた高畠の、めずらしい赤のスパークリング。
赤のスパークリングって初めてだったけど、とってもおいしかった。
いろいろ豪勢に飲み食いしたのに写真は一枚もなし。
盛り上がりすぎて、なぜか終盤ではDJオズマのアゲアゲ☆evry騎士の振り付け講座まで始まる始末。
ご近所さん、うるさかったことでしょう。ゴメンナサイ!
丸一日たった今も、洗い物やら色々がまだ完全に片付いていません…。
そのままにして、私は石垣へと旅立ちます。