北谷「よろっさ」で買って来た唐辛子(たまに辛いのがある)
ニンニク一かけ唐辛子を炒める。
ニンジン、セロリ、ミョウガ、ゴボテンを入れて酒、酢、塩、醤油
などで味付け、蓋をして蒸す。
ヘルシーな作り置きおかずの出来上がり。
キュウリを3本スライスして塩でもむ水気を切って
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
ソウメン2束茹でて3個に分ける。
みそ汁の具にしたり先ほどのキュウリやミョウガをトッピング。
納豆、タマゴを入れれば出来上がり。
白いのは蛾かチョウチョが食べに来ている。
日光消毒も良好。
1.2匹暖かくなった服にヘクサンボが潜り込む様になった
数が少ないので触らないようにして
部屋に入れる時に箒などで払う。
今宵は満月というが、又途中で倒れたりすると大変なので
思案中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます