まだまだ正月の旅行ネタはあるのだけど、本日はGWの旅行ネタ。
GWはシンガポール航空のビジネスクラス(ラッフルズクラス)でエジプトに行くのであるが、シンガポール航空のビジネスクラス・ファーストクラスでは食事の予約が可能とのこと。ブック ザ クックというシステム名で、大阪-シンガポール-カイロの場合には、シンガポール発着の便のみ予約できるようだ(特典航空券でもOK)。
まずはウェブサイトでメニューをチェック。シンガポール発着便では以下のメニューが可能とのこと。
◎西欧料理
・U.S. 6オンスリブステーキ、ロースト野菜、にんにく風味のマッシュポテト添え
・オーブンローストしたチキン胸肉ロースト、タラゴンソース、ロースト野菜、ポレンタ添え
・チリ産のスズキのブイヤベースソース、ポテト添え
・シーフード・パッパルデッレ、チキンと日干しトマト添え
・ローストラムのミントソースがけ、メスクランサラダ、ポテトグラタン
・ロースト野菜、ローストポテトとアボガドメスクランサラダ、トリュフオイルのビネグレットソースがけ
・サーモンとホタテのあぶり焼き、ポテトとインゲン豆のサラダ
・ロブスター・テルミドールとアスパラガスのバターソテー、完熟トマトのローストとサフランライス添え
・ワイルドマッシュルームとチョリソのリゾット
◎シンガポール スペシャル
・ローストダックライス
・ペラナカン風チキンカレー、ロールパン添え
・ナシビリヤニ*
・ナシレマーク*
・シンガポール風チキンライス
◎和食
・牛丼
◎タイ料理
・フィッシュスフレ、タイ風鶏そぼろ、パイナップル炒飯、カレー風味野菜
・グリーンカレー風エビ入りフィッシュボール、甘辛風味の豚肉炒め
*朝食のみ。
メニューを吟味した上で、シンガポール航空に電話し、以下を選択。
●シンガポール-カイロ便(SQ492):朝食と夕食の予約が可能
朝食:ナシビリヤニ
夕食:ロブスター・テルミドールとアスパラガスのバターソテー、完熟トマトのローストとサフランライス添え
●シンガポール-関空便(SQ626):夕食の予約のみ可能
夕食:U.S. 6オンスリブステーキ、ロースト野菜、にんにく風味のマッシュポテト添え
どんなのだか非常に楽しみ。絶対に記念撮影してこよう。
GWはシンガポール航空のビジネスクラス(ラッフルズクラス)でエジプトに行くのであるが、シンガポール航空のビジネスクラス・ファーストクラスでは食事の予約が可能とのこと。ブック ザ クックというシステム名で、大阪-シンガポール-カイロの場合には、シンガポール発着の便のみ予約できるようだ(特典航空券でもOK)。
まずはウェブサイトでメニューをチェック。シンガポール発着便では以下のメニューが可能とのこと。
◎西欧料理
・U.S. 6オンスリブステーキ、ロースト野菜、にんにく風味のマッシュポテト添え
・オーブンローストしたチキン胸肉ロースト、タラゴンソース、ロースト野菜、ポレンタ添え
・チリ産のスズキのブイヤベースソース、ポテト添え
・シーフード・パッパルデッレ、チキンと日干しトマト添え
・ローストラムのミントソースがけ、メスクランサラダ、ポテトグラタン
・ロースト野菜、ローストポテトとアボガドメスクランサラダ、トリュフオイルのビネグレットソースがけ
・サーモンとホタテのあぶり焼き、ポテトとインゲン豆のサラダ
・ロブスター・テルミドールとアスパラガスのバターソテー、完熟トマトのローストとサフランライス添え
・ワイルドマッシュルームとチョリソのリゾット
◎シンガポール スペシャル
・ローストダックライス
・ペラナカン風チキンカレー、ロールパン添え
・ナシビリヤニ*
・ナシレマーク*
・シンガポール風チキンライス
◎和食
・牛丼
◎タイ料理
・フィッシュスフレ、タイ風鶏そぼろ、パイナップル炒飯、カレー風味野菜
・グリーンカレー風エビ入りフィッシュボール、甘辛風味の豚肉炒め
*朝食のみ。
メニューを吟味した上で、シンガポール航空に電話し、以下を選択。
●シンガポール-カイロ便(SQ492):朝食と夕食の予約が可能
朝食:ナシビリヤニ
夕食:ロブスター・テルミドールとアスパラガスのバターソテー、完熟トマトのローストとサフランライス添え
●シンガポール-関空便(SQ626):夕食の予約のみ可能
夕食:U.S. 6オンスリブステーキ、ロースト野菜、にんにく風味のマッシュポテト添え
どんなのだか非常に楽しみ。絶対に記念撮影してこよう。
私のサイトで
こちらの記事を紹介させて頂きましたので
ご連絡させて頂きました。
紹介記事は
http://blog.livedoor.jp/ryoko01/archives/50071043.html
です。
これからもよろしくお願いいたします^^
私だったら、名古屋にもう一度行って、世界のやまちゃんの手羽先は食べますけど。みそおでんも最高。では、気をつけて行ってらっしゃ~いませ。ご主人さま~♪~。古墳に戻ります。
名古屋のお遊び出張で覚えたよ。胡椒のドライな辛さでビールが進むのだよねぇ。
ちなみに東京にもあるので、前泊出張の時はたまに一杯やりに行ってます。