SQ25でFRAからSINに07:15に到着。SQ632は8時発なのでボーディングブリッジにお迎えがいるなと思っていると予想通り。チケットを見せるとターミナルを真っ直ぐあっちに迎えとのご指示。約10分ほど歩いてゲートに到着。既にエコノミーの搭乗が始まっていた。早速、機内に乗り込む。
機材はA350。基本的には777や380と概ね一緒の設備。機材によってモニターのコントローラーが違うくらい。A380よりもコントローラーはこっちの方がいい。因みに日本人乗務員はビジネスに2名、エコノミーに1名とのこと。
食事は11時から。このフライトもBook the cookで選択済み。
前菜:生ハムとカモの燻製。
良く出てきそうな前菜。白ワインに合わせて頂く。
メイン:牛肉の炭火焼き
100g程度。すごく小さい。しかし乗り継ぎでブロイラー状態で食べまくりの身にはこの程度で十分。肉の味はするもののやや硬い。今回のフライトでは往路のBook the cookで選んだ6ozのリブアイステーキが一番おいしい。このメインでは肉よりも炊き込みご飯や煮物が嬉しい。非常に美味しい。
デザート:アイスクリーム
カチカチ。持ってくる前にレンジでチンすべきだ。冷凍庫からそのまま出した感が非常に強い。柔らかくなるのを待って食べる。美味しい。
うーんお腹いっぱい。これで今回の出張記はおしまい。
機材はA350。基本的には777や380と概ね一緒の設備。機材によってモニターのコントローラーが違うくらい。A380よりもコントローラーはこっちの方がいい。因みに日本人乗務員はビジネスに2名、エコノミーに1名とのこと。
食事は11時から。このフライトもBook the cookで選択済み。
前菜:生ハムとカモの燻製。
良く出てきそうな前菜。白ワインに合わせて頂く。
メイン:牛肉の炭火焼き
100g程度。すごく小さい。しかし乗り継ぎでブロイラー状態で食べまくりの身にはこの程度で十分。肉の味はするもののやや硬い。今回のフライトでは往路のBook the cookで選んだ6ozのリブアイステーキが一番おいしい。このメインでは肉よりも炊き込みご飯や煮物が嬉しい。非常に美味しい。
デザート:アイスクリーム
カチカチ。持ってくる前にレンジでチンすべきだ。冷凍庫からそのまま出した感が非常に強い。柔らかくなるのを待って食べる。美味しい。
うーんお腹いっぱい。これで今回の出張記はおしまい。
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