ドイツから一時帰国して約10日。子供からリクエストがあったので、クリスマスイブのご飯にパエリアづくり。
パエリアパンは20年くらい前に大阪の道具屋筋で買い求めたもの。スープは手抜きで出汁パック+コンソメスープ。サフランは省略。具は冷凍シーフードミックス+剥き牡蠣。
ドイツ土産のチーズや妻の作った唐揚げ+αと合わせてクリスマスパーティー。
レモンの代わりに我が家の庭の柚子を絞って、フランクフルト空港の免税店で買ったフランケンワイン(Würzburger Silvaner Trocken 約15EUR)と合わせて美味しく頂きました!
自宅軟禁なので、ついつい飲み食いに走ってしまう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます