こんなタレを、いただいた。
京橋のホルモン鍋屋さん「わらじや」さんの、特製甘ダレだ。
スーパーマンダイには「アドバンス」という会社の「まるも印のもやし」が入っており、正直コレが一番ウマいと思う。
豆もやしと牛肉を積み、ダシで割ったタレを入れて煮込む。
牛肉の赤と豆もやしの黄色、ニラの緑が美しい。
すき焼きもそうだが、やはり牛肉を煮込むのは甘いタレが合う。
最後は雑炊で、タレを余すところなくいただく。
昨日は温泉も行けたし、今日はウマい鍋を食えたし、いい週末であった…
京橋のホルモン鍋屋さん「わらじや」さんの、特製甘ダレだ。
このように甘くウマいタレが手に入ったら、是非やってみたい事があった。
難波「兆治」の、豆もやしがうず高く載った肉鍋だ。
まず肉と、豆もやし・ニラを仕入れる。
スーパーマンダイには「アドバンス」という会社の「まるも印のもやし」が入っており、正直コレが一番ウマいと思う。
その豆もやしを、中華鍋で一気に下茹で。
鍋に、玉ねぎとニラを敷く。
豆もやしと牛肉を積み、ダシで割ったタレを入れて煮込む。
牛肉の赤と豆もやしの黄色、ニラの緑が美しい。
火が通ったら、いただく。
すき焼きもそうだが、やはり牛肉を煮込むのは甘いタレが合う。
豆もやし・玉ねぎ・ニラの組合せも素晴らしい。
この鍋は、2段階シメなのだ。
まず、豆腐とうどん。
最後は雑炊で、タレを余すところなくいただく。
昨日は温泉も行けたし、今日はウマい鍋を食えたし、いい週末であった…