Facebookによく出て来る、鬱陶しい広告の中でふと目に止まったのがこちら。
料理の短尺動画サイト「DELISH KITCHEN」のもので、
料理の短尺動画サイト「DELISH KITCHEN」のもので、
「基本の目玉焼きを極める!」
とあるが、どこが極まっているというのか。
端っこが焦げているではないか。
また、こちらも。
「基本の卵焼きを極める!」
「基本の卵焼きを極める!」
って、こちらも焦げている。
関東は砂糖、関西はダシを入れるので焦げやすいのは分かるが、それでも私は焦がさずおいしく焼く自信がある。
これらの写真に共通して言えるのは、この写真を上げた人は火が強すぎるのだ。
中華職人ならいざ知らず、ヘタクソはオタオタしている間にどんどん火がとおってしまう。
手際に自信のない人、ついほったらかしてしまう人ほど弱火でやるのがよい。
私も大したモノは作らないが、こんなサイトでもカネになるのであれば私も何かやろうかなぁ(笑)…?