おかげ様でcovid-19の症状からもほぼ解放され、食事もほぼ普通に摂れるようになった。
あさっての出勤解禁には、全く問題ない。
外出出来ない事もあり、食事もアリモノの総ざらえで考えようと思っていたら、以前こんなものをいただいていた事に気付いた。
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「きのこによく合う野菜鍋スープ・クリーム味」。
作っているのは、アドバンスという会社。
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アドバンスといえば「まるも印のもやし」で、関西ではおなじみだがこのように野菜をおいしくいただくためのドレッシングや鍋スープなども出しているようである。
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アドバンスといえば「まるも印のもやし」で、関西ではおなじみだがこのように野菜をおいしくいただくためのドレッシングや鍋スープなども出しているようである。
で、いつものように具材を揃え、
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煮込んだところがこちら。
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クリームスープだけにすぐ吹きこぼれるので火加減には要注意だが、確かにコレは白菜やきのこなどが無限に食えるウマさだ。
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煮込んだところがこちら。
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クリームスープだけにすぐ吹きこぼれるので火加減には要注意だが、確かにコレは白菜やきのこなどが無限に食えるウマさだ。
普通に鍋つゆといえば塩・味噌・醤油、ツユに味を付けずポン酢でいただく水炊き、キムチ鍋やトマト鍋、カレー鍋などがあるがクリーム鍋もたまにやる豆乳鍋よろしく、まろやかで大層ウマい。
ごはんがなかったのでシメは中華麺にしたが、王道はやはりチーズを入れてリゾットだろう…