考えたら先週、伊豆から戻ってすぐにcovid-19感染が判明したため、旅の振り返りを全く出来ていなかった。
これから伊豆方面に行かれる方に少しでも役立つ情報を、遅ればせながらではあるがお伝えしていきたい。
昼食に寄ったのが、こちら。

伊東市内の「ふじいち」。
場所的には有名な「サンハトヤ」からクルマで南へ5分間ほどの海岸沿いだ。
1階が塩干物販売店で、店の中を通り2階に上がると広い食堂になっている。
メニュウをチェック。


私はこの店をガイド本で知り、ここの「おまかせ丼」1択だった。
おまかせ丼・税込み2,310円着丼。

ガイド本で見たものよりは若干寂しいが(笑)、それは写真の魔力という事にして魚種の多さは写真通り。

ガイド本で見たものよりは若干寂しいが(笑)、それは写真の魔力という事にして魚種の多さは写真通り。
せっかくなので、アップで。

マグロは中トロ・赤身・中落ちの3種。

マグロは中トロ・赤身・中落ちの3種。
鯛、イサキ、ハマチ、金目鯛、ヒラメなどの地魚に少しだかウニ、釜揚げしらすなども載っている。
惜しむらくは下のごはんが若干少ないのだが、それを補って余りあるバラエティだ。
もちろん、私が申し上げるまでもなくウマいに決まっている。
今回はおまかせ丼の決め打ちだったが、クチコミによるとここのイチオシはイカの丸焼きだそうな。
となると「おまかせ定食」(税込み1,650円)にしておいてイカはシェア、というのもいいかもしれない…