1年ぶりに作りました。「オレンジフロマージュティアラ」
オレンジチーズケーキで、デコレーション飾りが王冠(ティアラ)に似ているケーキ!!
(1)ピスケットをビニール袋に入れ、綿棒で細かく砕き、バターを加えて混ぜる。
セルクルの底にラップを張り、ビスケット生地を敷き詰める。
(2)オレンジを3mmの輪切りにし、オレンジの甘煮を作り、セルクルの周りに張り付ける。(オレンジの甘煮を半分にカット)
(3)オレンジの実をとり、ピスケット生地の上にちりばめる。
(4)オレンジレアチーズを作り流し冷蔵庫で冷やし固める。
(5)オレンジゼリーを作り、オレンジレアチーズの上に流し冷やし固める。
(6)型から外し、シャンティクリームを絞り、オレンジの甘煮とミントの葉で飾る。
18㎝のセルクル型、を8切れにカット(側面に張り付けたオレンジが8枚)
息子家族5切れ・娘家族3切れ・・・
一応写真は撮りましたが、私の分は無し!!
間違いなく、美味しいです。(毎年作っているので・・・)