市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

うどんに熱中

2019-12-26 10:04:57 | 
 山での昼飯、冬はラーメンとお決まりだったが、続けるとさすがに飽きて、今はうどんに熱中。ラーメンに比べると、トッピングに広がりがあり、カロリーも低い。

 トッピングは天かすが一番。山芋ももちろんグッド。汁は昆布つゆに白出汁。
 

 変わった風に讃岐うどんを焼きうどんに。にんにくの茎、ムカゴも入れちゃうよ。
 

 トマトケチャップでスパゲティナポリタン風になども試したい。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする