我が家の早生ミカン、赤味を帯びてきた。今年も40~50個ぐらいありそうだ。大きくて濃厚。但し皮が剥きにくく、種がある。いつも不思議に思うがなぜ市販のもののようにならないのか。
ところで、先日テレビでやっていた。ミカンは房が多い方が甘いとのこと。そしてみかんの房の数はヘタの部分の放射状の数で分かるという。
確かにある。でも年寄りが数えるには拡大鏡がいるね。
我が家の早生ミカン、赤味を帯びてきた。今年も40~50個ぐらいありそうだ。大きくて濃厚。但し皮が剥きにくく、種がある。いつも不思議に思うがなぜ市販のもののようにならないのか。
ところで、先日テレビでやっていた。ミカンは房が多い方が甘いとのこと。そしてみかんの房の数はヘタの部分の放射状の数で分かるという。
確かにある。でも年寄りが数えるには拡大鏡がいるね。