6月14日(火)、午前中は福岡市内のお得意先で営業。ワタクシが技術データを説明し、営業のM君がトークを展開、製品を売り込む。先方担当者は東京の方で単身赴任者だったので話が弾み、なかなか良い雰囲気で事が運びました。
午後からは佐賀県へ移動。その前にJR博多駅ビルのレストラン街で昼食。
火曜日の昼時。写真には写り込んでませんが、沢山の人でごった返していた。
昨晩はもつ鍋を食ったので、昼はラーメンにする。「一風堂」という店に入る。
ラーメン屋の向かいにはタイスキの「コカ」があってビックリ。日本にも進出していたとは知らなんだ。個人的にはタイスキよりチムチュムの方が好きですが。
本場豚骨ラーメンに舌鼓。故郷長崎では麺といえばラーメンよりちゃんぽん、皿うどんなので、豚骨ラーメンは新鮮に感じる。満足の一品でありました。
午後からは佐賀県へ移動。その前にJR博多駅ビルのレストラン街で昼食。
火曜日の昼時。写真には写り込んでませんが、沢山の人でごった返していた。
昨晩はもつ鍋を食ったので、昼はラーメンにする。「一風堂」という店に入る。
ラーメン屋の向かいにはタイスキの「コカ」があってビックリ。日本にも進出していたとは知らなんだ。個人的にはタイスキよりチムチュムの方が好きですが。
本場豚骨ラーメンに舌鼓。故郷長崎では麺といえばラーメンよりちゃんぽん、皿うどんなので、豚骨ラーメンは新鮮に感じる。満足の一品でありました。