9月17日(木)、おぎのやにて
峠の釜めしを食った。
感動のあまり写真が手振れしてしまった。
具はシイタケ、鶏肉、ウズラの卵、ゴボウ、タケノコ、紅ショウガ。
オレンジ色の具はあんずであった。
ちなみにこの容器は持ち帰り可。持ち帰っても帰らなくてもお代は変わらない。
クルマ利用の出張ゆえ、遠慮なく持ち帰った。
店内。平日の午後2時過ぎ、しかも雨だったせいか、他に客はいなかった。
会計時に店のおばちゃんと世間話をしていて、代金を払うのを忘れそのまま出ようとした。
歳はとりたくないものだ。
おぎのやのHPによるとこの 峠の釜めし の歴史は意外と浅く、昭和33年 1958年から売り出されたものだそうな。
峠の釜めしを食った。
感動のあまり写真が手振れしてしまった。
具はシイタケ、鶏肉、ウズラの卵、ゴボウ、タケノコ、紅ショウガ。
オレンジ色の具はあんずであった。
ちなみにこの容器は持ち帰り可。持ち帰っても帰らなくてもお代は変わらない。
クルマ利用の出張ゆえ、遠慮なく持ち帰った。
店内。平日の午後2時過ぎ、しかも雨だったせいか、他に客はいなかった。
会計時に店のおばちゃんと世間話をしていて、代金を払うのを忘れそのまま出ようとした。
歳はとりたくないものだ。
おぎのやのHPによるとこの 峠の釜めし の歴史は意外と浅く、昭和33年 1958年から売り出されたものだそうな。