たまにの何もない土日。
でも結局やろうと思ったことの半分も出来なかった。
あぁ~、家政婦さんが週に2回も来てくれたら楽なのになぁ~。
随分久しぶりに、我が家の夕食を紹介する。
まぁ、最近は週に数回しか作っていない(それだけ外で呑んでいる?)けど、それなりにはやっていますよ。
でも、疲れます。8時ぐらいに家に着いて、それからやり始めると、どうしても食べるのが10時ごろ。
いい加減嫌になる。世の兼業主婦はやっぱり凄いや!
早く仕事やめたい。早く一人になりたい。早く気楽に過ごしたい・・・。
前振りが長くてスミマセン。
まずは先日の混声合唱で行った房総の民宿で求めた「さんまの一夜干し」と厚揚げ炒め。
さんまはイマイチ脂のノリが少ないかな。合宿で呑み過ぎたので、休肝日。
先週、静岡で掘ってきたたけのこをワカメ、エリンギと一緒に煮付けた。美味かったぁ・・・。
生協のチンするだけの串揚げと一緒に。
生協の○○と炒めるだけ!シリーズ。野菜と炒めるだけの「イカのガーリックバター炒め」
キャベツとピーマンと炒めた。冷奴は見にくいがみょうが入り。
これまた生協のモヤシと炒めるだけの豚、春雨。そして鯵刺身。
漬物は自前。おでんはレトルトです。
大したもんだ?ありがとう・・・、でもオジサンは最近疲れています。
面倒だなぁ~。なんにもやりたくないなぁ~。
作るのは嫌いじゃないけど、やっぱり作ってもらった方が楽だなぁ~~。
でも結局やろうと思ったことの半分も出来なかった。
あぁ~、家政婦さんが週に2回も来てくれたら楽なのになぁ~。
随分久しぶりに、我が家の夕食を紹介する。
まぁ、最近は週に数回しか作っていない(それだけ外で呑んでいる?)けど、それなりにはやっていますよ。
でも、疲れます。8時ぐらいに家に着いて、それからやり始めると、どうしても食べるのが10時ごろ。
いい加減嫌になる。世の兼業主婦はやっぱり凄いや!
早く仕事やめたい。早く一人になりたい。早く気楽に過ごしたい・・・。
前振りが長くてスミマセン。
まずは先日の混声合唱で行った房総の民宿で求めた「さんまの一夜干し」と厚揚げ炒め。
さんまはイマイチ脂のノリが少ないかな。合宿で呑み過ぎたので、休肝日。
先週、静岡で掘ってきたたけのこをワカメ、エリンギと一緒に煮付けた。美味かったぁ・・・。
生協のチンするだけの串揚げと一緒に。
生協の○○と炒めるだけ!シリーズ。野菜と炒めるだけの「イカのガーリックバター炒め」
キャベツとピーマンと炒めた。冷奴は見にくいがみょうが入り。
これまた生協のモヤシと炒めるだけの豚、春雨。そして鯵刺身。
漬物は自前。おでんはレトルトです。
大したもんだ?ありがとう・・・、でもオジサンは最近疲れています。
面倒だなぁ~。なんにもやりたくないなぁ~。
作るのは嫌いじゃないけど、やっぱり作ってもらった方が楽だなぁ~~。