まぁ、この前が「虎に翼」「ブギウギ」「らんまん」と中身の濃いドラマが続いたからどうしても比較してしまうけど、この軽薄さに慣れてしまえば、これはこれでそれなりに観れるようになってきた😄。
昼ご飯はどん兵衛きつねうどん「最強」。なるほど別格と豪語するだけあって、普通のどん兵衛より美味しい。出汁がより複雑な味がするし、お揚げの厚さが違う。値段はいくらか高いのかな?日清は最近いろいろチャレンジングだね。
🎵さて仲間が集まる居酒屋Yちゃん亭の開店だ。
他の皆さんも順次集まり、開店準備進行中。Mちゃんは普段自炊は全くやらないらしい。今日は女将の指導でニンニクの皮剥きに挑戦した😄。
🎵ハイ、今年も1年間お疲れ様でした。乾杯🥂❗️ホールコンサートも初体験できて良かったね。
女将たちの手料理もボリュームたっぷりでとても美味しかったですよ。因みに皿の上の緑っぽいのはボクが作ったワカモレ。バゲットやナチョスに乗せて食べるととても美味しい(自画自賛😀)。
乾杯はメンバーが持参したスパークリングワインで。その後、ビール、日本酒、赤ワイン、いろいろたくさん呑みました。
昼ご飯はどん兵衛きつねうどん「最強」。なるほど別格と豪語するだけあって、普通のどん兵衛より美味しい。出汁がより複雑な味がするし、お揚げの厚さが違う。値段はいくらか高いのかな?日清は最近いろいろチャレンジングだね。
🎵さて仲間が集まる居酒屋Yちゃん亭の開店だ。
まずは女将2人の買い出しのアッシー君。昨日一通りのものを買いに行き、2人で仕込みもやって来てくれたので、今日買うのは飲み物とナチョスとバゲットぐらいだ。
他の皆さんも順次集まり、開店準備進行中。Mちゃんは普段自炊は全くやらないらしい。今日は女将の指導でニンニクの皮剥きに挑戦した😄。
🎵ハイ、今年も1年間お疲れ様でした。乾杯🥂❗️ホールコンサートも初体験できて良かったね。
女将たちの手料理もボリュームたっぷりでとても美味しかったですよ。因みに皿の上の緑っぽいのはボクが作ったワカモレ。バゲットやナチョスに乗せて食べるととても美味しい(自画自賛😀)。
ラタトゥイユも作ろうと思ったが、女将たちの手料理がいろいろありそうなのでやめておいた。
乾杯はメンバーが持参したスパークリングワインで。その後、ビール、日本酒、赤ワイン、いろいろたくさん呑みました。
日本酒は飛騨の蓬莱純米大吟醸「色おとこ」、美味い酒だなぁ。会津塗りの片口と会津焼きのお猪口でいただきました😊。
このあとCさんのギター弾き語りなどもあり、とても楽しい忘年会になった。来年も是非ぜひ、やりましょう❗️