5月15日、アスレチックをたっぷり楽しんだ後は、バーベキュー場へ行って、
お昼ごはんのバーベキューに取りかかる。 ( 清水公園ホームページ→http://shimizu-kouen.com/ )
こういう時に、火起こしやかまどでご飯を作った経験がものを言う。
グループの中に経験者が一人いればOK!
しかし、経験者がいないと火がなかなかつけられず、食べられるまでに時間がかかっちゃう。
幸いにもうちのグループには、国ではガスがなかったから毎日かまどでご飯を作っていた男子がおり、
彼に全権委任。しかし!調理を率先してやれる女子がおらず、私がやるはめに、、、。
と言っても、鉄板にただ材料を載せるだけだが。
火の勢いもよく、よい火力でいち早く食べ始めることができた~!
手作りキムチや手作りラッシーなどの差し入れもあり、お腹いっぱいになった♪
清水公園内のモミジ。今の時期、竹トンボのような花?種?がついている。
こちらはシャクナゲ。