太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

奈良ごはん

2011-06-05 08:33:13 | グルメ

奈良では、今「ならまち」が流行ってるそう。

せっかくなので、ぶらぶらしてきました。ふらっと入ったお店で奈良ごはんをお昼に食しました。

これぞローカルフード!!という地元産の食材を使ったお料理。

オードブルは吉野産のおいしいお豆腐、なんとかきゅうりの南蛮漬け(地元独特のきゅうり)、なすとししとうの揚げびたし。

 

そうめんと大和真菜のお吸い物。奈良漬。やっぱ奈良の奈良漬は最高です。

 

メインディッシュはやまとポーク。そして茶がゆ。生まれて初めて食べた茶がゆでした。

ほうじ茶で煮込んでありますね。香ばしいです。

 

お店は「和モダンキッチン にこすたいる」です。西新屋町32    tel 0742-31-1557

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする