奈良では、今「ならまち」が流行ってるそう。
せっかくなので、ぶらぶらしてきました。ふらっと入ったお店で奈良ごはんをお昼に食しました。
これぞローカルフード!!という地元産の食材を使ったお料理。
オードブルは吉野産のおいしいお豆腐、なんとかきゅうりの南蛮漬け(地元独特のきゅうり)、なすとししとうの揚げびたし。
そうめんと大和真菜のお吸い物。奈良漬。やっぱ奈良の奈良漬は最高です。
メインディッシュはやまとポーク。そして茶がゆ。生まれて初めて食べた茶がゆでした。
ほうじ茶で煮込んでありますね。香ばしいです。
お店は「和モダンキッチン にこすたいる」です。西新屋町32 tel 0742-31-1557