金閣寺に来れば、必ず茶席でお抹茶を一服いただきます。
ここのらくがんが大好物なのです。
塩味のする豆が中に入っていて、甘さの中の塩味がなんとも言えないです。
ちなみに、奈良では「あをによし」というらくがんを初めて食べてみました。
板状のシンプルな和三盆を使ったらくがん、ふわっと柔らかくおいしかったです。
金閣寺に来れば、必ず茶席でお抹茶を一服いただきます。
ここのらくがんが大好物なのです。
塩味のする豆が中に入っていて、甘さの中の塩味がなんとも言えないです。
ちなみに、奈良では「あをによし」というらくがんを初めて食べてみました。
板状のシンプルな和三盆を使ったらくがん、ふわっと柔らかくおいしかったです。