最近、仲間内でブームになっているランチ会。
今日も行ってきました。
今日はTさん宅へ。
Tさん、お料理苦手っておっしゃるわりには、すばらしかったです!
手作りピザ。ちゃんと生地から作ってます。
しかも、何度も練習したんですって。
試作品を息子さんたちに食べさせて感想を聞いたんだけど、
なんだかいまいち返答がはっきりしなかったらしくて、、、。
うーむ、若い男子は肉さえ食えればあまりこだわりはないのかしらん。
いちおう、お持ちよりってことで、こんなにテーブルに並びました。
壮観です!
私は茶蛋(チャーダン、中華風煮卵)を持っていきました。
ゆで卵を作り、殻に割れ目をまんべんなく入れて(こうするとマーブル模様ができます)
シナモン、八角、ローレル、ウーロン茶、しょうゆ、酒、砂糖、塩を
入れて煮ます。
Tさんのメニューは、ピザ、サラダ、タコのマリネ、カボチャのポタージュでした。
そして、Mさんは北海道からおいしいジャガイモが届いたということで、
マッシュポテトとチキン。
いつも素晴らしいオーブン料理を持ってきてくれるYさんは、
ケーク・サレ。
お料理をよく研究してらっしゃるSさんは、生はるまき。
そして、食後の甘いもの。Oさんのチーズケーキ。
Tさん、デザートも作ってくれていました。
パンナコッタ。カラメルもとっても美味!!!
あ~、しあわせ♪♪♪
ごちそうさま!!!